Sablés à la noix de coco

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Sablés à la noix de coco 

Pour 4 personnes , Préparation 15 Minutes, cuisson 40Min , Repos 30 Min

Ingrédients : 1 oeuf , 160gr de beurre mou , 170gr de farine , 75gr de sucre glace , 60gr de noix de coco

                                                   râpée , 35 gr de poudre d'amande , sel .

1/  Mélangez le beurre , le sucre glace et une pincée de sel dans un saladier jusqu' à l'obtention d'une consistance homogène .Incorporez succesivement 40g de noix de coco , la poudre d'amande et la farine en mélangeant soigneusement à la spatule.Formez une boule de pâte,recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.

2/ Préchauffer le four à thermostat 5 - 150° c .Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm. Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièces de 5cm de diamètre.Vous devriez réaliser  une quarantaine de sablés.Déposez-les par groupe de 10 sur une plaque tapissée de papier cuisson.Badigeonnez-les avec l'oeuf battu allongé d'eau puis saupoudrez-les du reste de noix de coco râpée .

3/ Enfournez à raison de 10min par fournée . Laissez-les refroidir sur une plaque et servez-les avec une salade de fruits ou un thé vert . 

 

                    

dimanche 13 janvier 2013 18:26 , dans Pause Gourmande


Palets Bretons

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Palets Bretons

Ingredients : 

2 jaunes d'oeuf ,  80gr de sucre , 80gr de beurre demi-sel , 140gr de farine , 6gr de levure chimique , 2 sachets de sucre vanillé .

Préparation : travaillé le beurre en pommade , mélanger les jaunes et le sucre au batteur .Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure . Faites un boudin que vous envelopperais dans un film alimentaire. Laisser reposé au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures . Préchauffer le four à 170° c .Découpé vos sablés , puis disposez-les dans des moules à muffins ou des cercles .Faites-les cuire pendant 15min . Dégustez-les bien froid  accompagné d'un bon verre de cidre ou de lait frais .

lundi 14 janvier 2013 10:05 , dans Un Air De Pâtissière


Madeleines au Miel

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Madeleines Au Miel 

Ingredients : 

125gr de beurre fondu , 3oeufs , 130gr de sucre , 1c à soupe de miel , 150gr de farine , 1/2 sachet de levure chimique , un citron biologique , 1pincée de sel .

Préparation :  Préchauffez le four à 190°c , fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement . Ajouter ensuite la farine , le sel , la levure , le beurre fondu et le zeste de citron . Mélangez bien . Beurrez les moules et les remplir de moitié avec votre préparation . Enfournez 5 à 10minutes quand les madeleines sont bien dorés et gonflés sortez -les du four .Elles sonts prêtes .

lundi 14 janvier 2013 10:18 , dans Un Air De Pâtissière


Paupiette de Dinde à la Pomme

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Paupiette De Dinde à la Pomme 

Ingredients : 

4 fines tranches d'escalope de dinde , 200gr de farce , 1 bande de barde , 4 branches d'estragon , 2 pommes Golden , 2 échalotes , 4 c à soupe d'huile d'olive , sel et poivre du moulin .

1/ Pelez les pommes , retirez les coeurs et les pépins et coupez- les en petits cubes . Epluchez les échalotes et émincez-les .

2/ Chauffez 2 c à soupe d'huile d'olive dans un poêle et cuisez les cubes de pommes et les échalotes 3minutes. Ajoutez la farce et laissez cuire 5 minutes en écrasant bien la viande à la fourchette pour éviter qu'elle ne fasse des paquets . Salez et poivrez . Mettez les feuilles d'estragon préalablement ciselées et mélangez .

3/ Etalez les escalopes de dinde , au besoin aplatissez-lesbien à l'aide d'un rouleau à pâtisserieet découpez-les en deux dans la largeur. Déposez une boule de farce au milieu et ramenez les bords vers le centre pour recouvrir la farce. Placez une petite bande de barde de barde autour et maintenez , attaché avec une ficelle de cuisine en fermant comme un paquet.

4/ Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les paupiettes sur les deux faces .Réduisez le feu , couvrez et cuisez -les 10minutes à feu doux . Servez -les avec un riz blanc .

Pour accompagner ce plat utilisé :  un cidre brut .

lundi 14 janvier 2013 10:36 , dans De Petits Plats


Rillettes de Saumon Au Citron

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Rillettes De Saumon  Au Citron

Pour 4 personnes : Prêt en 20 minutes + 2 h au réfrigérateur 

1/ Plongez 250 gr de pavé de saumon dans de l'eau salée . Portez à ébulition, puis laissez frémir 5 minutes. Egouttez , émiettez .

2/ Ajoutez une tranche de saumon fumé hachée , 100gr de crème fraîche épaisse , 50 gr de beurre , 1 Filet de jus de citron et 1 c à soupe de zeste râpés . Salez , poivrez et mélangez .

3/ réservez 2 h au réfrigérateur .

Conseil : pour accompagné cette rillette favorisé plutot un pain céréalier ou un pain de campagne au blé        complet .

Accompagné d'une belle  salade verte cette entrée sera parfaite .

lundi 14 janvier 2013 11:15 , dans Les Entrées


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